I libri della settimana – 1 marzo 2022
LA DIETA PER LA VITA. COME MANGIARE E QUANDO DIUGINARE PER FAVORIRE IL BENESSERE E LA LONGEVITÀ
Una vita lunga e in salute è un obiettivo alla portata di tutti, previsto in natura e inscritto nel nostro codice genetico.
I popoli che ci hanno preceduto erano ben consapevoli del ruolo chiave della nutrizione nello sviluppo completo dell’individuo e delle generazioni a venire, tutelando così la sopravvivenza dell’umanità.
Debora Rasio ci accompagna in queste pagine nel recupero di quel sapere millenario, arricchendo il percorso di tutte le informazioni, le garanzie e le conferme che la scienza della nutrizione oggi è in grado di offrirci.
L’oncologa e nutrizionista illustra un metodo che abbina una sana nutrizione al rispetto dei ritmi biologici, spiegando non solo cosa come e quando mangiare, ma anche come praticare il digiuno: una potente e sottovalutata via di ringiovanimento cellulare.
Attraverso una corretta alternanza tra mangiare e digiunare – sostiene l’Autrice- possiamo offrire alle nostre cellule e ai batteri “buoni” che vivono in noi i nutrienti necessari e le giuste pause per svolgere i loro compiti al meglio. E ritrovare salute, energia e vitalità.
Debora Rasio ha dedicato la propria vita professionale allo studio dell’alimentazione come strumento fondamentale per la prevenzione delle malattie presso il Kimmel Cancer Center della Jefferson University a Philadelphia ed è direttrice del Master di II livello in Medicina Integrata dell’Università San Raffaele.
Longanesi, Milano, 2021, pp. 376, euro 22,00