I libri della settimana – newsletter n.41

LE BASI E LE ALTEZZE DEL LAVORO DEL NUTRIZIONISTA di Maurizio Marozzi

Una lettura utile a chi inizia a lavorare e agli esperti nella nutrizione: il manuale è il risultato di un’esperienza (internazionale) consolidata sul campo da oltre 30 anni. Maurizio Marozzi, medico nutrizionista, nel suo libro spiega, tra l’altro, gli innovativi metodi di cura da lui realizzati quali l’evoluzione progressiva e la dieta mediterranea aperta.<7p>

Gruppo Editoriale Progeo, Centobuchi di Monteprandone (AP), 2017, pp. 267,
euro 36,90, formato kindle euro 26,90

DIETA E MICROBIOTA. ALIMENTI, BATTERI, PROBIOTICI E SALUTE di Vassilios Fanos

Amici o nemici? Dipende. I batteri ci sovrastano e ci controllano. Vassilios Fanos, pediatra, neonatologo, igienista, nonché esperto di metabolomica clinica, illustra la relazione tra alimentazione e microbiota, quell’“organo aggiuntivo”, spesso dimenticato, costituito dai batteri presenti nell’intestino e che, tra l’altro, determina la nostra diversità.

HyGeia Press, Quartu Sant’Elena (CA), 2017, pp. 192, euro 24,95