La Escherichia coli produttore di Shiga tossina (STEC): approccio One-Health nella gestione del rischio clinico ed epidemico (II Edizione)

Costo: gratuito

Ecm: 16 crediti

Modalità: a distanza

Quando: fino al 19 luglio 2024

Argomenti: attraverso un approccio multisettoriale, il corso si prefigge di accrescere le competenze sulla gestione delle infezioni da E. coli produttori di Shiga tossina (STEC) da parte delle figure del SSN coinvolte nella gestione clinica dei pazienti e nelle attività di sorveglianza epidemiologica per individuare e gestire il rischio clinico ed epidemico connesso alle infezioni da STEC. Alla fine del corso – scrivono gli organizzatori – i partecipanti saranno in grado di: riconoscere i pazienti a rischio di sviluppare malattia grave associata a infezione da STEC per consentire di adottare tempestivamente i percorsi di monitoraggio clinico e di supporto terapeutico adeguati; riconoscere e gestire precocemente il rischio epidemico delle infezioni da STEC sul territorio, in famiglia e nelle comunità scolastiche; adottare gli approcci diagnostici per le infezioni da STEC più appropriati e supportare la transizione verso la sorveglianza integrata basata sul sequenziamento Whole Genome Sequencing (WGS) degli STEC.

Informazioni: Istituto Superiore di Sanità – Per ogni informazione attinente al corso scrivere a michele.derrico@iss.iteleonora.ventola@iss.it. All’indirizzo https://www.eduiss.it/mod/page/view.php?id=557  è presente il dettaglio su “Come iscriversi”